В Курганской области начата реализация инвестиционного проекта по выращиванию, убою и переработке мяса гуся мощностью 15 тысяч тонн в год научно-производственным объединением «Сад и огород». Об этом сообщили главе региона на очередном совещании в Правительстве региона, 23 сентября.
Как сообщает директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области Сергей Жданов, в Сафакулевском и Шумихинском районах будет построен целый комплекс по производству и реализации мяса гуся, выращиванию и переработке кормов в целях экономической и физической доступности продовольствия для населения.
В настоящее время инвесторами уже ведется строительство репродуктора в Сафакулевском районе, работает инкубатор.
- За этот год на предприятии уже проинкубировано более 25 тысяч штук яиц и 10 тысяч продано населению, содержится 10 тысяч штук ремонтного молодняка, - пояснил Сергей Жданов.
Основной задачей данного проекта является создание предпосылок для устойчивого развития сельских территорий, а это импортозамещение отечественным производством мяса гуся и инкубационных яиц, становление отраслевой селекционно-племенной работы, создание новых рабочих мест в сельских поселениях, а также подготовка высококвалифицированных кадров для работы на предприятиях комплекса.
По материалам пресс-службы
Губернатора Курганской области